Manfaat Saffron Bagi Kesehatan
Saffron merupakan rempah yang dapat digunakan untuk penyedap, pewarna, dan perisa makanan
Meski lebih dikenal sebagai bumbu masakan, saffron juga dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, lho
Saffron adalah rempah berbentuk benang halus dan tipis berwarna merah yang berasal dari bunga Crocus sativus
Ini adalah salah satu rempah termahal di dunia karena cara penanaman dan pemanenannya yang rumit, serta membutuhkan teknik khusus
Selain itu, dibutuhkan 150 bunga untuk memproduksi 1 gram benang saffron
Ini Manfaat Saffron Bagi Kesehatan
Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa saffron memang memiliki manfaat bagi kesehatan, di antaranya adalah
Menangkal radikal bebas
Menurunkan nafsu makan dan mengurangi berat badan
Meningkatkan mood dan membantu pengobatan depresi
Membantu pengobatan kanker
Meringankan nyeri haid dan gejala PMS
Menurunkan kadar lemak darah
Membantu meringankan penyakit Alzheimer
Membantu pengobatan penyakit diabetes
Cara Mengonsumsi Saffron
Siapkan air hangat sekitar 500ml
Masukkan 3-5 helai saffron, diamkan selama maksimal 15 menit
Setelah dicampur dengan air hangat, warna kuning akan muncul
Air rendaman saffron pun siap diminum